ГТРК Воронеж

На форум замещающих семей в Воронеж съехались 130 приёмных родителей с детьми

05.06.2014

11:45

130 приёмных родителей с детьми съехались в Воронеж из разных районов области. Их пригласили на форум замещающих семей - его организовали для обмена опытом и повышения авторитета таких семей в обществе. За год 565 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели новый дом. Подарки от Правительства области, от спонсоров, концерт - для настроения. Однако обсуждали здесь и весьма серьёзные вопросы - например, нехватка жилья для сирот и расширение жилплощади для замещающих семей, а также материальная помощь со стороны государства. После первой такой встречи многие проблемы, о которых говорили участники, решились.

Алла Рейзвих, приёмная мама: "Сложно в нашем обществе поднимать детей, сложно отношение окружающих, сложно отношение школ. Хотелось бы более доброго отношения школ, преподавателей именно педколлектива к нашим детям. Чтобы они, наконец, поняли, что это не дети второго сорта, что это дети одни из лучших".

Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной думы: "Почувствовать, что они не одни со своими проблемами, что их слышат, что их проблемы решаются. В последние год-два значительно упрощена процедура устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обязательно должна быть поддержка органов местного самоуправления, органов государственной власти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх