ГТРК Воронеж

На «Форуме действий» обсудили основные вопросы социальной значимости

30.11.2015

17:20

«Форум действий» прошёл в Воронеже. На нём собралось более 150 активистов Общероссийского народного фронта. На шести дискуссионных площадках они обсудили основные проблемы в образовании, культуре, экономике, экологии и других сферах.

Одним из наиболее обсуждаемых, стал вопрос инклюзивного образования, которое вводят с 1 сентября 2016 года. По мнению представителей ОНФ, обучение детей с ограниченными возможностями требует существенных изменений в материальной и методической базах общеобразовательных школ и детских садов.

В ходе дискуссии активисты также сформулировали основные антикризисные предложения для органов исполнительной и законодательной власти.

Василий Попов, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «На следующий год, конечно же, основной план – это обсуждение и подготовка наших рекомендаций по блоку социальных вопросов. Ни для кого не секрет, что сегодня довольно сложная экономическая ситуация, и многие социальные программы секвестируются. И, наверное, основная наша задача сделать так, чтобы это снижение бюджета не ударило по наиболее тонким, наиболее острым проблемам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх