ГТРК Воронеж

На «Форуме действий» обсудили основные вопросы социальной значимости

30.11.2015

17:20

«Форум действий» прошёл в Воронеже. На нём собралось более 150 активистов Общероссийского народного фронта. На шести дискуссионных площадках они обсудили основные проблемы в образовании, культуре, экономике, экологии и других сферах.

Одним из наиболее обсуждаемых, стал вопрос инклюзивного образования, которое вводят с 1 сентября 2016 года. По мнению представителей ОНФ, обучение детей с ограниченными возможностями требует существенных изменений в материальной и методической базах общеобразовательных школ и детских садов.

В ходе дискуссии активисты также сформулировали основные антикризисные предложения для органов исполнительной и законодательной власти.

Василий Попов, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «На следующий год, конечно же, основной план – это обсуждение и подготовка наших рекомендаций по блоку социальных вопросов. Ни для кого не секрет, что сегодня довольно сложная экономическая ситуация, и многие социальные программы секвестируются. И, наверное, основная наша задача сделать так, чтобы это снижение бюджета не ударило по наиболее тонким, наиболее острым проблемам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх