ГТРК Воронеж

На форуме наградили победителей регионального конкурса "Инженер-2010"

17.02.2011

09:30

На форуме наградили победителей регионального конкурса "Инженер-2010"

Звания "Инженер-2010" удостоились сразу четверо специалистов "Воронежоблгаза". Все в номинации "Организация производства, труда и управления". Победу им принесли новые технологии в работе. Например, Андрей Нелюбов из "Борисоглебскрайгаза" внедрил компьютерный учет результатов работы и других данных в единой базе. Главный инженер "Лискирайгаза" Юрий Ломакин повысил безопасность газораспределительных систем района благодаря новым приборам и оборудованию, тем самым сократил финансовые и трудовые затраты. А при участии Андрея Бачевского - главного инженера Семилукского филиала - головной распределительный пункт в Воронеже, причем, единственный в стране, был оснащен итальянским оборудованием.

Андрей Бачевский, главный инженер филиала "Семилукирайгаз": "Работали в две смены, и ГРП это было построено - строительство начато в октябре 2009, и введено в эксплуатацию в 2010. Снабжает оно сейчас газом треть Воронежа. Полностью автоматизировано, телеметрия - все там работает, сигнализация, видеонаблюдение, и благодаря такому крупномасштабному объекту, в строительстве которого я принимал непосредственное участие, за это, я считаю, я получил премию".

Александр Сидоров, директор филиала "Подгоренскийрайгаз": "Данная премия, значит, о врезке действующего вновь построенного газопровода без остановки потребителя. Данное, вот, оборудование позволяет производить врезку, не отключая ни абонентов, ни заводы. Это все происходит без, скажем, посторонних глаз, это работа газовиков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх