ГТРК Воронеж

На главном параде страны Воронеж представляли 4 расчета ВВС

13.05.2013

15:36

На главном параде страны Воронеж представляли 4 расчета ВВС

Воронежские курсанты, принявшие участие в параде на Красной площади, получили памятные медали. Все они уже вернулись из столицы. Наш город на главном параде страны представляли 4 расчета ВВС - а это почти 800 человек. Всего же торжественным маршем прошли около 12 тысяч солдат, офицеров и курсантов со всей России. Кстати, воронежцы на красной площади маршируют уже в третий раз. На такое ответственное задание посылают только самых дисциплинированных отличников.

Андрей Жеребятьев, курсант воронежской военной академии:

"У всех принимали строевую подготовку. По морально-психологическим качествам всех проверяли.// Чтобы все были психически готовы. Каждый мог выдержать эту нагрузку - простоять, это все выдержать тяжелое прохождение. Стоять так долго - это слишком тяжело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх