ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа начали устанавливать каток

25.11.2016

20:55

На площади Ленина начали устанавливать каток. Уже устанавливают временное здание, где будет раздевалка, прокат коньков и буфет – старое в прошлом году не вмещало всех желающих покататься.

Каток перенесли на новое место – вдоль улицы Плехановской – подальше от пешеходного перехода и припаркованных машин. Бесплатно будут работать две площадки – взрослая и детская. Выглядеть каток будет совершенно по-новому, но главное, говорят, он будет безопаснее, чем в прошлые годы.

Павел Суховерхов, администратор катка:

«Раньше у нас был на лагерной системе – она была достаточно высокая. Ну и, слава богу, у нас не было инцидентов, но решили всё-таки, что он достаточно опасный особенно для молодого поколения, для юных наших посетителей. Вот. И решили всё-таки отказаться от этого и сделать, ну, более низкий, скажем так, каток на основании из песка. Для удобства».

ПО ТЕМЕ: Этой зимой пруды и реки Воронежской области превратят в катки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх