ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа начали устанавливать каток

25.11.2016

20:55

На площади Ленина начали устанавливать каток. Уже устанавливают временное здание, где будет раздевалка, прокат коньков и буфет – старое в прошлом году не вмещало всех желающих покататься.

Каток перенесли на новое место – вдоль улицы Плехановской – подальше от пешеходного перехода и припаркованных машин. Бесплатно будут работать две площадки – взрослая и детская. Выглядеть каток будет совершенно по-новому, но главное, говорят, он будет безопаснее, чем в прошлые годы.

Павел Суховерхов, администратор катка:

«Раньше у нас был на лагерной системе – она была достаточно высокая. Ну и, слава богу, у нас не было инцидентов, но решили всё-таки, что он достаточно опасный особенно для молодого поколения, для юных наших посетителей. Вот. И решили всё-таки отказаться от этого и сделать, ну, более низкий, скажем так, каток на основании из песка. Для удобства».

ПО ТЕМЕ: Этой зимой пруды и реки Воронежской области превратят в катки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх