ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа начался демонтаж ёлки

20.01.2010

17:20

На главной площади Воронежа начался демонтаж ёлки

Основной атрибут новогоднего праздника на главной площади Воронежа начали демонтировать. Как бы ни хотелось воронежцам продлить новогоднее настроение, зеленую красавицу всё же убирают. Разбор и так был отложен на 5 дней. Только в отличие от предыдущих лет, отдельные веточки отправятся не на свалку, а на бережное хранение. Игрушки и ветки поедут во Дворец Машиностроителей. А остов - в парк Динамо. Искусственная ёлка рассчитана не менее, чем на 5 лет, поэтому рабочим приходится трудиться более тщательно и аккуратно.

Анатолий Воропаев, машинист автовышки: "Там-то ветки бросаешь, да и всё, игрушки деревянные были. А сейчас: шарик - его не бросишь. И веточки в трубах замёрзли, паяльной лампой отогреваем. Попадает дождь туда, когда дождь был, теперь замерзло всё".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх