ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа начался монтаж новогодней ёлки

08.12.2011

10:00

На главной площади Воронежа начался монтаж новогодней ёлки

Радовать воронежцев будет та же зеленая красавица, что и в прошлый Новый Год. Высота металлического каркаса - 25,5 метров. Когда он будет готов, рабочие приступят к украшению праздничного символа. Сначала закроют конструкцию искусственными еловыми ветками, потом игрушками и гирляндами. Как говорят сами рабочие, ёлка большая и собрать её не легко. Тем более, что в межсезонье едва не потеряли инструкцию по её монтажу. На основание уходит около 5-6 дней. На украшение - ещё три. Но работать будут при любой погоде, чтобы уложиться в сроки.

Вадим Шаршов, представитель компании-подрядчика: "Монтаж новогодней ёлки закончится одиннадцатого декабря, а двенадцатого приступаем к украшению гирляндами и новогодними игрушками. 17 января начало демонтажа".

Готовят ели к новому году и в лесном хозяйстве, но уже настоящие. Управление объявило аукцион на право продажи хвойных. Легально срубленных красавиц к празднику в продажу поступит всего 1.050 штук на всю область. Как-то компенсировать дефицит смогут торговцы из других регионов, которые традиционно привозят в Воронеж зеленые символы праздника. В преддверие нового года не дремлют и браконьеры. Ведь на рынке отличить легально срубленную хвойную от нелегальной - весьма проблематично.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх