ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа открыли каток

19.12.2012

18:15

На главной площади Воронежа открыли каток

Первыми на лёд ступили воспитанники детских спортивных школ. Для них провели мастер-классы. Малая арена - для тех, кто делает первые шаги на коньках, на большой катаются уверенно. Упражняться на льду воронежцы смогут бесплатно с 10 до 22 часов. Коньки можно взять напрокат. Практика показывает, что без травм здесь не обходится, поэтому на площадке дежурят доктор, инструктор, и предусмотрена кнопка вызова неотложки. Каток выполнен по российским технологиям, оборудование привезли из Казани. В этом году каток открыли раньше. Но немного подводит погода. Лёд хрупкий, быстро трескается, поэтому через каждые три часа катание приходится прерывать для профилактики. Снег и оттепель могут всё поправить. Технологии позволяют кататься даже при плюс 15. Но пока устранять шероховатости на льду рабочим придётся вручную.

Андрей Гришин, директор государственного учреждения "Спортсооружения": "Давит мороз и поэтому, желаемого эффекта ото льда не получается. Но делаем всё возможное, чтобы могли люди и дети кататься нормально. В связи с тем, что у нас, особенно на праздники, большое количество людей, нам приходится лёд ремонтировать чаще, чем в залах. Мы шлифуем и сверху заливаем еще тёплой водичкой, чтобы лёд уложился опять". Владимир Попов, первый заместитель председателя Правительства Воронежской области: "С сегодняшнего дня мы приглашаем всех воронежцев кататься здесь в своё удовольствие и, пользуясь случаем, приглашаем принять участие на открытии ёлки 31 декабря здесь на площади Ленина".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх