ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа состоялся парад Дедов Морозов и Снегурочек

24.12.2013

12:30

На главной площади Воронежа состоялся парад Дедов Морозов и Снегурочек

Они в Новогоднюю ночь будут не отмечать, а поздравлять, впрочем, как и на протяжении этой недели. Дед Мороз и Снегурочка - главные герои собрались на главной площади города. В Воронеже прошел традиционный парад, в котором участвовали около 300 человек. Был среди них и экзотический Дед Мороз.

Калейдоскоп синих тулупов, красных шуб и носов, белых пушистых бород и разноцветной мишуры. Шоу Дедов Морозов и Снегурочек началось с мини-парада: сказочные персонажи деловито перешли дорогу от Кольцовского сквера до площади Ленина. Взрослые и дети, профессиональные артисты и любители, женщины в роли Дедов Морозов, мужчины, переодетые Снегурочками. Никаких ограничений для участников шоу не было.

Игорь Постников и Татьяна Чиркина, участники парада: "Дед Мороз, прежде всего, он должен быть пухлый немножко, добрый и любящий маленьких карапузов. А Снегурочка должна уметь рассказывать истории, сказки, чтобы потешать Дедушку Мороза и детишек".

Посмотреть на красочное шоу воронежцы приходили целыми семьями. Некоторые маленькие гости праздника при виде такого количества сказочных персонажей явно растерялись.

Римма Пономарева, жительница г. Воронежа: "Ну, вот с одной стороны разочаровался, говорит, теперь не буду верить в Деда Мороза из-за того, что, говорит, их так много не бывает. Мы объясняем, что это помощники, а настоящий Дед Мороз приходит только в новогоднюю ночь. Надеемся, что придет! Мы его будем ждать всю ночь, не спать".

А помощники, тем временем, веселились по полной программе в конкурсе "Битва Хоров". Разномастные дедушки и внучки пели новогодние хиты и сами же под них отплясывали.

Активных и ярких персонажей наградили: призы получили самые маленькие Дед Мороз Матвей и Снегурочка Виктория, а также самый экзотический Дедушка - африканец Жан ДиДье.

В конце шоу - общее фото. Огромная пёстрая толпа Дедов Морозов и Снегурочек строится в круг, образуя гигантский подмигивающий смайлик - живую новогоднюю открытку для всех воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх