ГТРК Воронеж

​На главную новогоднюю ёлку воронежцам придётся идти пешком

28.12.2015

17:45

31 декабря с трёх часов дня до шести утра площадь Ленина будет недоступна для транспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель группы пропаганды Управления ГИБДД по Воронежской области Татьяна Сушкова.

Эти и другие меры автополицейские применяют для снижения ДТП в первые 10 дней нового года. В 2015 с 1 по 10 января в Воронежской области произошло 52 аварии. Это значительно меньше, чем в прошлом году.

В 2016 для обеспечения безопасности в новогодние праздники госавтоинспекция собирается задействовать 400 сотрудников и почти 200 автомобилей. Одна из основных причин ДТП – наезд на пешеходов.

Однако наказать их сложно, признают автоиспекторы. Полицейским приходится буквально убеждать нарушителя, что он должен нести ответственность за своё нарушение. При этом в 2015 их было около 900.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх