ГТРК Воронеж

На городском полигоне ТБО, наконец, удалось потушить пожар

03.02.2011

09:45

На городском полигоне ТБО, наконец, удалось потушить пожар

Справиться с огнем на городском полигоне ТБО не могли несколько суток. А ведь площадь возгорания была и не очень большая - 150 метров по версии руководства свалки, 1,5 гектара - по данным Областного экологического департамента. Плотная дымовая завеса изрядно затруднила видимость на участке Курской трассы. Огонь побороли с помощью двух бульдозеров, экскаватора и трех грузовиков. Причина возгорания пока не установлена, но наиболее вероятная версия - на полигон вывезли тлеющий мусор. Прокуратура проводит проверку, итогом которой может стать административное взыскание. Тем временем, на участке Курской трассы, который был окутан дымом, установили знаки, ограничивающие скорость движения до 50 километров в час.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх