ГТРК Воронеж

На городском полигоне ТБО, наконец, удалось потушить пожар

03.02.2011

09:45

На городском полигоне ТБО, наконец, удалось потушить пожар

Справиться с огнем на городском полигоне ТБО не могли несколько суток. А ведь площадь возгорания была и не очень большая - 150 метров по версии руководства свалки, 1,5 гектара - по данным Областного экологического департамента. Плотная дымовая завеса изрядно затруднила видимость на участке Курской трассы. Огонь побороли с помощью двух бульдозеров, экскаватора и трех грузовиков. Причина возгорания пока не установлена, но наиболее вероятная версия - на полигон вывезли тлеющий мусор. Прокуратура проводит проверку, итогом которой может стать административное взыскание. Тем временем, на участке Курской трассы, который был окутан дымом, установили знаки, ограничивающие скорость движения до 50 километров в час.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх