ГТРК Воронеж

На границе Павловского и Калачеевского районов образовалась пробка

13.03.2006

16:38

На границе Павловского и Калачеевского районов образовалась пробка

2-х километровая пробка образовалась на границе Павловского и Калачеевского районов Воронежской области. Из-за снежных заносов движение транспорта там было парализовано.

По рассказам, такие весенние заторы на этом участке трассы образуются ежегодно, и причина - очевидное отсутствие координации между дорожными службами.

Шквалистый ветер, который бушевал всю ночь, не прекратился и днём. В снежную ловушку попали десятки машин и рейсовые автобусы. Участок дороги на границе двух районов водители называют зловещим. Ведь схожая ситуация здесь повторяется из года в год.

Те, кто в снежном заторе не увяз окончательно, поворачивают и едут на Калач. Затем через Бутурлиновку попадают на трассу "Дон". Лишний крюк длиной в 180 километров. Некоторые пытаются откопаться, но всё тщетно. Водители автобуса уже несколько часов кряду посылают сигналы SOS дорожникам.

Михаил Винокуров, водитель: "Дорогу забило, и никто не шевелится. В Павловск звонили, сказали, вышел трактор - нету. В Калач позвонили, тоже сказали, что вышел трактор - нету трактора. И вот стоим, загораем здесь".

Потеряв всякую надежду на помощь, пассажиры автобуса, что застрял на другой стороне затора, решили добираться домой своим ходом. На своих двоих до сёл Мамоновка и Семёновка топать предстоит более 10 километров.

Светлана Саенко: "А там не пройдёте. Машина там стоит, та, что чистит. Должна чистить, но она почему-то стоит. Автобус стоит калачеевский, машин много стоит".

Впрочем, снегоуборочная техника всё жё появилась. Но ситуацию это не изменило. Калачеевские дорожники, очищая трассу, доходили аккурат только до границы Павловского района. Затем возвращались назад. Всё четко, слаженно и согласно инструкции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх