ГТРК Воронеж

На границе с Воронежской областью зафиксирована вспышка АЧС

04.06.2014

18:15

Враг у ворот. На границе с Воронежской областью - зафиксирована вспышка этого заболевания. На этот раз в соседней Белгородской области. Кабанов, павших от африканской чумы свиней, обнаружили в урочище Графский лес, Алексеевского района. Его территория граничит с Воронежской областью. Ближайший - Острогожский район. Сейчас выясняется, попадет ли какая-то часть Воронежского региона в угрожаемую зону. Охотхозяйство, где пали животные, занимает территорию в 6 тысяч гектаров. По данным Россельхознадзора, на границе сейчас выставлены ветеринарно-полицейские посты. Весь транспорт проходит дезинфекцию. Кроме того, вывозить из Белгородской области животноводческую продукцию непромышленной обработки теперь нельзя. В Острогожском районе провели заседание специальной комиссии. Особые меры разработали и для окрестных охотхозяйств. Все они уже получили указания на отстрел кабанов. Это будет сделано, чтобы создать вдоль границы так называемую буферную зону. Помимо этого, их сотрудники сейчас прочесывают леса, чтобы оценить масштаб бедствия.

Дмитрий Изюмов, начальник отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области: "В каждом охотхозяйстве созданы мобильные группы, которые проводят зонирование охотхозяйств, егеря, представители охотхозяйств, представители госветслужбы, которые непосредственно занимаются, ищут трупы павших кабанов. Но по данным на сегодняшнее время фактов выявления павших кабанов нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх