ГТРК Воронеж

На границе Вологодской и Ярославской областей задержали два тягача с грузом для НВАЭС-2

24.01.2012

10:15

На границе Вологодской и Ярославской областей задержали два тягача с грузом для НВАЭС-2

Два тягача с тралами ехали в Нововоронеж из Петрозаводска. Везли груз в Воронежский регион для строительства Нововоронежской АЭС-2. Однако, из-за нарушений правил перевозки путь пришлось прекратить. Мосты, и прочие искусственные сооружения, рассчитаны на нагрузку 80 тонн. Масса каждой из задержанных фур превысила все допустимые нормы в 2 раза. Мало того, что теперь не известно, когда на АЭС привезут оборудование, так возможно, придётся возмещать ущерб, нанесенный федеральному имуществу - какой именно - сейчас выясняют специалисты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх