ГТРК Воронеж

На границе Воронежской и Волгоградской областей взорвался газопровод

25.07.2008

12:10

На границе Воронежской и Волгоградской областей взорвался газопровод

В нескольких километрах от райцентра Поворино прогремел взрыв. Авария произошла на газопроводе "Петровск-Новопсков". Хлопок было слышно в радиусе примерно 30 километров, а зарево от пожара смогли увидеть жители сразу нескольких населенных пунктов. Погибших и пострадавших нет. Без газа остались три поселка Волгоградской области. В Воронежском регионе, по предварительной информации, топливо подается без сбоев. Причина взрыва пока не установлена. Однако, достоверно известно, что накануне на этом участке газопровода проводились ремонтные работы. ЧП произошло в 300 метрах от железнодорожного полотна, поэтому движение поездов пришлось временно приостановить. Пожар ликвидирован, составы идут по расписанию, а на поврежденном газопроводе работают ремонтные бригады.

Герман Калачев, очевидец: "Был хлопок такой, и потом такое зарево, как будто рядом. Мы думали совсем рядом, а оказалось километров 15".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх