ГТРК Воронеж

На губернаторском балу удалось собрать более 12 миллионов рублей

17.01.2011

10:50

На губернаторском балу удалось собрать более 12 миллионов рублей

Гостей Рождественского вечера на правах хозяев лично встречают губернатор и его супруга. Люди в смокингах и вечерних платьях заполнили зал до отказа. Представители власти, духовенства, предприниматели, и деятели культуры собрались, чтобы сделать вклад в оказание адресной помощи одаренным детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Согласитесь, что это очень важная инициатива, и нам необходимо сделать так, чтобы действительно город Воронеж - столица Черноземья был, в первую очередь, хорошей, благоприятной средой для наших детей. Дети - это наше будущее, дети во многом это наш смысл жизни".

Юные таланты из сельских интернатов, из райцентров и города Воронежа получили из рук главы области сертификаты на 50.000 рублей. Они помогут им участвовать в международных турнирах, олимпиадах, заниматься музыкой и живописью.

Иван Образцов, руководитель Главного управления культуры и туризма Воронежской области: "Вот у них с рождения есть такая звёздочка, которая может развиваться. Но бывает так, что участие в международных конкурсах, участие в выставках, в фестивалях, приобретение музыкальных инструментов - они, поверьте, сегодня не дешевые. Президент в своём послании говорил о том, что нужно поддерживать семью, нужно поддерживать детей. И мы в этой связи, по-моему, попали в десятку".

Звездой концерта стала оперная певица Любовь Казарновская, а после него - состоялся благотворительный аукцион. В лотах - золотые наручные губернаторские часы, музыкальная шкатулка от митрополита, работы известных воронежских художников. Всего - более 20 предметов. Самым оригинальным лотом, предложенным супругой губернатора, стало чаепитие и экскурсия с четой Гордеевых по территории бывшей Алексеевской усадьбы в селе Репном.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Вот такие акции, как эта, я думаю, что она важна, прежде всего для богатых людей. Это даётся им шанс, чтобы они внесли конкретные какие-то деньги на благотворительные программы. А их у нас в Воронеже очень много".

Общими усилиями гости Рождественского вечера собрали более 12 миллионов рублей. Хозяин вечера поблагодарил их за щедрость и отметил, что важно было начать год именно с добрых инициатив. И согласно старому поверию, тогда весь год будет успешным и плодотворным.

Наталья Шермина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх