ГТРК Воронеж

На гуманитарном складе в Воронеже прошла первая раздача вещей

29.09.2016

21:40

На гуманитарном складе в реабилитационном центре «Назарей», который открылся в Воронеже на днях, сегодня прошла первая раздача вещей. Как планируют организаторы, раздавать одежду и обувь будут трижды в неделю. Предметами первой необходимости теперь помогает движение «В защиту детства». Алёна Сысоева узнала, в чём ещё нуждаются волонтёры и воронежцы.

Многодетных семей и матерей-одиночек – тех, для кого и открывали гуманитарный склад, на первой раздаче крайне мало. Однако одеждой здесь, говорят волонтёры, помогут и другим нуждающимся – например, пенсионерам.

Пока на складе лишь одежда и обувь, однако, в будущем сюда будут завозить и еду. Если вещь не подошла или не нашлась, здесь же можно заполнить анкету. Когда она будет в наличии – волонтёры сообщат.

Наполнить этот хоть и не большой склад без неравнодушных воронежцев не смогли бы. Одна из таких – Дарья. Людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, говорит предпринимательница, помогает 10 лет. И приобщает друзей, знакомых и даже клиентов.

Дарья Опря-Шульженко, жительница г. Воронежа:

«У нас, женщин, всегда есть какие-то лишние вещи в запасе. Я им говорю: девчонки, если есть вещи, везите мне. Я думаю, что пару багажников точно можно завести».

Пока помещение не оборудовано, вещи хранят на паре столов. Но с участием неравнодушных, уверены, с трудностями справятся.

При этом, помимо помощи вещами, тем, кто столкнулся с трудностями, часто требуется и другая поддержка. Иногда в месяц в центр защиты детства обращаются до 100 семей.

Анна Бабицкая, председатель воронежского координационного совета движения «В защиту детства»:

«Помочь с регистрацией, помочь с оформлением документов, помочь с получением пособия. Зачастую женщины, кто вот одна и первый ребёнок, они просто теряются».

Обуви для малышей на складе сейчас нет вообще. Одежды тоже крайне мало. А это – самые востребованные предметы. За ними, говорят активисты, обычно обращаются многодетные семьи, чаще те, у кого детей больше 4-х. Также нужны вещи для мужчин – пока тут для представителей сильного пола – лишь галстуки.

Уже через неделю здесь проведут день открытых дверей. На нём все неравнодушные смогут познакомиться лично с теми, кому помогают. А также подобные раздачи будут проводить в районах области. Сельские жители, говорят, рады любой помощи.

Алёна Сысоева, Андрей Солодов и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх