ГТРК Воронеж

На гуманитарном складе в Воронеже прошла первая раздача вещей

29.09.2016

21:40

На гуманитарном складе в реабилитационном центре «Назарей», который открылся в Воронеже на днях, сегодня прошла первая раздача вещей. Как планируют организаторы, раздавать одежду и обувь будут трижды в неделю. Предметами первой необходимости теперь помогает движение «В защиту детства». Алёна Сысоева узнала, в чём ещё нуждаются волонтёры и воронежцы.

Многодетных семей и матерей-одиночек – тех, для кого и открывали гуманитарный склад, на первой раздаче крайне мало. Однако одеждой здесь, говорят волонтёры, помогут и другим нуждающимся – например, пенсионерам.

Пока на складе лишь одежда и обувь, однако, в будущем сюда будут завозить и еду. Если вещь не подошла или не нашлась, здесь же можно заполнить анкету. Когда она будет в наличии – волонтёры сообщат.

Наполнить этот хоть и не большой склад без неравнодушных воронежцев не смогли бы. Одна из таких – Дарья. Людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, говорит предпринимательница, помогает 10 лет. И приобщает друзей, знакомых и даже клиентов.

Дарья Опря-Шульженко, жительница г. Воронежа:

«У нас, женщин, всегда есть какие-то лишние вещи в запасе. Я им говорю: девчонки, если есть вещи, везите мне. Я думаю, что пару багажников точно можно завести».

Пока помещение не оборудовано, вещи хранят на паре столов. Но с участием неравнодушных, уверены, с трудностями справятся.

При этом, помимо помощи вещами, тем, кто столкнулся с трудностями, часто требуется и другая поддержка. Иногда в месяц в центр защиты детства обращаются до 100 семей.

Анна Бабицкая, председатель воронежского координационного совета движения «В защиту детства»:

«Помочь с регистрацией, помочь с оформлением документов, помочь с получением пособия. Зачастую женщины, кто вот одна и первый ребёнок, они просто теряются».

Обуви для малышей на складе сейчас нет вообще. Одежды тоже крайне мало. А это – самые востребованные предметы. За ними, говорят активисты, обычно обращаются многодетные семьи, чаще те, у кого детей больше 4-х. Также нужны вещи для мужчин – пока тут для представителей сильного пола – лишь галстуки.

Уже через неделю здесь проведут день открытых дверей. На нём все неравнодушные смогут познакомиться лично с теми, кому помогают. А также подобные раздачи будут проводить в районах области. Сельские жители, говорят, рады любой помощи.

Алёна Сысоева, Андрей Солодов и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх