ГТРК Воронеж

​На ход голосования от воронежцев поступило всего две письменных жалобы

14.09.2015

13:25

От воронежцев поступило всего две письменных жалобы на ход голосования. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель облизбиркома, Владимир Селянин. Одну из жалоб написала представительница партии «Справедливая Россия», а другую – избиратель. Мужчину возмутило, что на участке, куда он пришёл голосовать, не было сейфа. Впрочем, больше было обращений устных: по телефону, и скорее вопросов, чем жалоб. Что же касается реальных нарушений со стороны членов избиркома – об этом пока ничего не известно. Как и о том, были ли обоснованными претензии Справедливой России и ЛДПР, представители которых ночью устроили переполох в Советском и Коминтерновском районах.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: «Сегодня ночь те, кто участники были с одной и с другой стороны – пусть отоспятся, а завтра мы взвешенно подойдём к оценке событий. Если там был предмет для пресечения противоправный действий, кто-то явно нарушал закон. Мы, безусловно, обратимся в прокуратуру, а прокуратура в следственный комитет, для того, чтобы провести там доскональную проверку».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх