ГТРК Воронеж

На хоккейном фестивале в Одинцово воронежцы заняли 1-ое место

27.05.2004

17:43

На хоккейном фестивале в Одинцово воронежцы заняли 1-ое место

На базе сборной России в городе Одинцово прошел третий международный хоккейный фестиваль Олимпийского чемпиона Виктора Кузькина. Он собрал любительские команды ветеранов со всей страны и зарубежья. Воронеж был представлен коллективом "Ветер". Шесть лет назад поклонники хоккея решили организовать команду, чтобы поддерживать здоровый образ жизни, да и просто получать удовольствие от игры.

Игорь Вербицкий: "Просто ходили вначале, катались вечером. Потом решили -поучаствуем, собрались 15 человек. Просто для здоровья 2 раза в неделю ходили кататься".

За границей ветеранское движение хоккея очень сильно развито, везде поддерживается. Проводятся чемпионаты мира, разных возрастов. Ведь дети, видя как их отцы играют, тоже стремятся к этому образу жизни.

Владимир Рябинин: "Ветеранские турниры нужны для того, чтобы наше подрастающее поколение, наши юные ребята, мальчишки также бы вырастали Рагулиным, Кузькиным, Якушевым и многими другими великими хоккеистами".

Воронежская команда "Ветер" достойно выступала на этом фестивале, заняв по классической схеме 1-ое место. По словам капитана Романа Вяткина, такого результата ребята сами не ожидали.

Роман Вяткин, капитан команды "Ветер - Воронеж": "Мы сами такого результата не ожидали, просто получилось одну игру выиграть. Значит, что-то можем, попробовали упереться. После первой игры все раскрепостились и показали что могут".

Наряду с ветеранским, проводился детский турнир среди мальчишек 95 г. р. Сильнейшие коллективы ведущих хоккейных школ как России так и зарубежья приехали помериться силами. Воронеж был представлен коллективом ХК "Воронеж-95". Юные хоккеисты претендовали на первое место, но им не хватило чуть - чуть везения. В матче за третье место они уверенно победили прибалтийскую команду "Сага-Рига" 9:5. А вот болели за успех воронежских мальчишек сами ветераны, да и ребята всячески желали выигрыша "Ветру".

В ноябре планируется провести еще один фестиваль. Воронежская любительская команда непременно туда отправится. Ведь впечатления у них остались самые приятные. Да и к тому же общение с живыми легендами хоккея. Оставило след в душе, как ветеранов, так и мальчишек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх