ГТРК Воронеж

На храме в поселке Подгорный установлен крест

05.01.2007

18:29

На храме в поселке Подгорный установлен крест

Двухметровый православный крест установлен на куполе храма Святителя Тихона Амафунтского в пригородном поселке Подгорном. Раньше там была церковь с таким же названием, но в 1930-м году ее разрушили. Праздничную службу в честь воздвижения креста провел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

Чтобы принять участие в праздничном богослужении в честь освящения креста люди стали собираться в храме с раннего утра.

Прихожане опасались, что всем может не хватить места. Ведь праздничную службу проводил сам митрополит Воронежский и Борсоглебский.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Сегодня как бы начало завершения строительства. Маленькая вершина взята. Кресту мы придаём очень большое значение в жизни. Он у нас не только как символ спасения, но его сила, которую он воспринял от распятого креста, передаётся каждому крестному знамени".

Первый камень в основание храма был заложен ещё 1991 году. Активная работа началась лишь через 12 лет, когда появился настоятель. Средства на строительство собирали всем посёлком, но без помощи спонсоров их бы вряд ли хватило.

Мария Чистякова: "Такая душевная радость. Просто не пересказать это словами. Очень рада. Мы уже по 70 лет, 8-ой десяток. Видите, какая бабушка идёт, разве она поедет в город. А ведь сюда идут, идут сюда утром рано идут и вечером к вечерней идут. Так что храм нам необходим".

Впереди ещё немало работы, но под сенью нового креста строительство должно пойти значительно быстрее, уверены прихожане.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх