ГТРК Воронеж

На Хреновском конезаводе прошли скачки

15.05.2013

16:04

На Хреновском конезаводе прошли скачки

На этот раз посмотреть на лучших скакунов области пришли более 3х тысяч зрителей.

У участницы скачек Людмилы Кузевой перед соревнованиями каждая минута расписана. Уже с семи утра она в конюшне. Надо покормить, напоить и расчесать напарника. За два часа до старта обязательная небольшая прогулка, чтобы вместе с животным настроиться на победу.

Людмила Кузева, участница соревнований:

⌠Почувствовать каждого, каждого почувствовать, какое-то чувство должно быть - шестое чувство, я так скажу - больше не знаю, как объяснить - это должно быть чутье у человека, чтобы найти ниточку.

Старт дан. Лошади с наездниками срываются с места. По условиям соревнований проходят они по дорожке ипподрома всего один круг. На финише участников разделяют доли секунды.

Михаил Астахов, директор Хреновского конезавода:

"Данное соревнование - это уже традиция хреновского конезавода. Честно говоря, я уже не помню, но последние 50 лет это всегда было и мы рады, что сегодня опять это состоялось".

В годы войны всех рысаков с Хреновского конезавода - а это 2 тысячи голов эвакуировали в свердловскую и курганскую области. Но в 1944 их вернули на родину, но только самых ценных. Теперь уже их потомки выступают и в конкуре, и на скачках, привлекая сюда многочисленных зрителей, не только из Воронежской области, но и из других регионов.

Дмитрий Сидоров, зритель:

"Практически каждый год на праздники, когда они проводятся, с удовольствием всегда смотрим на красавцев лошадей. Ну своего рода азарт, конечно, участвовать в скачках, ну и хорошее настроение.

А для участников - это очередные и очень важные испытания. Результаты скачек идут в общероссийский зачет. Но для многих наездников участие в таких соревнованиях просто престижно.

С. Вихарева. С. Мосуров, Бобровский район


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх