ГТРК Воронеж

На Хреновском конном заводе прошел семинар

05.01.2007

17:21

На Хреновском конном заводе прошел семинар

Руководители крупных молочных комплексов и племенных хозяйств собрались на территории Хреновского конного завода. Там прошел семинар по вопросам развития молочного животноводства. Участники посетили производственную базу предприятия, познакомились с условиями содержания, кормления и доения коров.

Больше 40 миллионов рублей ушло на реконструкцию фермы 74-го года постройки. За два года она превратилась в современный молочный комплекс. Здесь полностью заменили крышу, окна и полы. Усовершенствовали систему доения. Теперь практически все молоко идет высшим сортом. Во время дойки оно сразу поступает в холодильную установку. Для рабочих тут построили бытовые комнаты.

Анатолий Кузнецов, председатель Совета директоров ЗАО "Хреновской конный завод": "Речь идет не о том, что мы будем что-то делать в молочном животноводстве в ущерб коневодству, коневодство заглавная отрасль, в названии хозяйства она отражена, и она будет заглавной, в коневодстве делается гораздо больше сегодня".

На ферме еще не завершена работа со стадом. Непродуктивных животных убрали и закупили около 200 породистых коров. В ближайшее время из Германии сюда поступят еще 260 голов. Здесь практикуется система стойлового содержания и, так называемые, кормовые столы. Силосную массу животным раздает машина.

Вячеслав Кострюков, главный зоотехник: "Почему кормовые столы, во-первых, корм не залеживается, его видно сколько, а в кормушке он залеживается, не видно, что там и как, сгорается".

В национальном проекте Хреновской конный завод не участвует. Реконструкция помещений была проведена за счет собственных средств. По словам вице-губернатора Ивана Дубовского, в плане развития молочного животноводства область еще не работала с инвесторами.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы пока участия не принимали, но мы заключим такое соглашение, где областная администрация будет принимать более действенное участие в плане, что касается благоустройства, что касается водоснабжения, электроснабжения, еще раз подчеркиваю, до территории".

В следующем году здесь начнут строительство фермы, рассчитанной на 1200 голов. Площадку для этого уже подобрали. Осталось определиться с финансированием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх