ГТРК Воронеж

На инвентаризацию вышли областные экологи

17.11.2008

17:30

На инвентаризацию вышли областные экологи

Областные экологи с помощью ученых и студентов Воронежского государственного университета проводят инвентаризацию памятников природы Воронежского региона. Начали с областного центра, точнее с Кольцовского сквера. Здесь растут экзотические для средней полосы России деревья и кустарники. Каждое растение ставится студентами и экологами на учет. В ближайшее время им предстоит таким же образом провести инвентаризацию 150 памятников природы Воронежского края. Экологи опасаются, что за последние десятилетия некоторые из них безвозвратно утеряны. И в то же время, после тщательных исследований на карте области могут появиться новые памятники природы.

Сергей Негробов, старший научный сотрудник ВГУ: "Это дендрологический памятник, здесь более 20 редких интродуцентов посажено, в основном это хвойные, старые ели здесь, ряд еще деревьев, фаунистический состав, конечно, никакой, это же город, а вот с ботанической точки зрения, это уникальное место, которое нужно сохранить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх