ГТРК Воронеж

На ипподроме Богучарского района торжественно закрыли скаковой сезон-2014

14.11.2014

18:00

На ипподроме Богучарского района торжественно закрыли скаковой сезон-2014

На ипподроме села Дьяченково Богучарского района торжественно закрыли скаковой сезон-2014. Несмотря на то, что содержать породистую лошадь - удовольствие достаточно дорогое, количество этих грациозных животных в области с каждым годом только растёт. В этом сезоне сельские скачки провели почти в каждом районе. Правда, из-за сильного дождя количество стартов пришлось сократить вдвое. Тем более, что не все из заявленных участников прибыли в Дьяченково. Но несмотря на непогоду, в финальных заездах года бежали шестнадцать лошадей. В первом забеге рысаков победил жеребец Пасхальный из Богучарского района, а в скачках - чистокровный верховой Калициан из станицы Вёшенской Ростовской области. Кстати, время забегов не засекали - из-за вязкой грязи до финиша даже добрались не все. Победителям вручили заслуженные кубки и медали. По словам организаторов соревнований, эти рысаки ничуть не хуже звёзд крупных ипподромов.

Виктор Марченко, организатор соревнований: "Породистые все, которые зарегистрированы в институте коневодства. Даже такие лошадки есть у нас, которые побивают коннозаводских лошадок, смело прямо. И молодые ребята прибавляются".

Евгения Жукова, тренер-наездник (г.Павловск): "Держимся и друг другу помогаем. Это самое главное. Ради этого мы и собираемся. Посмотреть в глаза друг другу, определиться с будущими стартами, где будем стартовать, потому что любые старты - это праздник для людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх