ГТРК Воронеж

На ипподроме Богучарского района торжественно закрыли скаковой сезон-2014

14.11.2014

18:00

На ипподроме Богучарского района торжественно закрыли скаковой сезон-2014

На ипподроме села Дьяченково Богучарского района торжественно закрыли скаковой сезон-2014. Несмотря на то, что содержать породистую лошадь - удовольствие достаточно дорогое, количество этих грациозных животных в области с каждым годом только растёт. В этом сезоне сельские скачки провели почти в каждом районе. Правда, из-за сильного дождя количество стартов пришлось сократить вдвое. Тем более, что не все из заявленных участников прибыли в Дьяченково. Но несмотря на непогоду, в финальных заездах года бежали шестнадцать лошадей. В первом забеге рысаков победил жеребец Пасхальный из Богучарского района, а в скачках - чистокровный верховой Калициан из станицы Вёшенской Ростовской области. Кстати, время забегов не засекали - из-за вязкой грязи до финиша даже добрались не все. Победителям вручили заслуженные кубки и медали. По словам организаторов соревнований, эти рысаки ничуть не хуже звёзд крупных ипподромов.

Виктор Марченко, организатор соревнований: "Породистые все, которые зарегистрированы в институте коневодства. Даже такие лошадки есть у нас, которые побивают коннозаводских лошадок, смело прямо. И молодые ребята прибавляются".

Евгения Жукова, тренер-наездник (г.Павловск): "Держимся и друг другу помогаем. Это самое главное. Ради этого мы и собираемся. Посмотреть в глаза друг другу, определиться с будущими стартами, где будем стартовать, потому что любые старты - это праздник для людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх