ГТРК Воронеж

На Калачеевском автопредприятии аврал

20.01.2006

17:01

На Калачеевском автопредприятии аврал

Чтобы попасть автобусом в Воронеж, потепления придётся ждать пассажирам из Калача, Воробьёвки и Петропавловки. На Калачеевском автопредприятии идёт ремонт техники, пострадавшей от морозов. Но в первую очередь - от некачественного топлива. К имеющимся трудностям теперь ещё прибавились проблемы заносов.

На Калачеевском автопредприятии аврал. У водителей автобусов неплановый ремонт. Последние рейсы в Воронеж обошлись дорогой ценой. Автобусы отечественные и иномарки испытаний морозом не выдержали. Но в простое техники виновата не только стужа. По мнению водителей со стажем, в былые времена даже при более лютых холодах проблем с горючим не было.

Иван Дейнекин: "Топливо поставляют недоброкачественное, недобросовестно поставляют. Ни арктического, ни зимнего топлива нет. Потому так и получается. А двигатель на летней солярке не работает. А разбавлять бензином - это оно не годится".

По словам другого водителя, Михаила Поплавского, зимней солярки нет ни на одной заправке от Павловска до Воронежа. По этой причина на трассе скопилось большое количество неподвижной техники, работающей на дизтопливе. О поездке вспоминают как о хождении по мукам. Не только для водителей, но и для пассажиров.

Михаил Поплавский: "Тише, тише начали ехать, и доехали до Рогачевки. Пассажиров передали, автобус остановился, пересадили всех пассажиров. И попали на автовокзал в час ночи, начале второго".

Автостанции Калача, Петропавловки и Воробьёвки опустели. Люди голосуют на дорогах. Сообщение с областным центром станет возможным, если отступят холода или появится нормальное горючее. Но, как считают на автопредприятии, второе маловероятно. Ведь проблема эта не нова, и не решается она годами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх