На Калачеевской станции переливания крови в честь 8 Марта организовали акцию
ГТРК Воронеж

На Калачеевской станции переливания крови в честь 8 Марта организовали акцию

09.03.2010

17:10

На Калачеевской станции переливания крови в честь 8 Марта организовали акцию

В Калачеевском филиале областной станции переливания крови в честь 8 Марта организовали своеобразную акцию - решили брать кровь только у женщин. Около 10 доноров пришли сюда по предварительной записи. Для всех приготовили специальные значки и сувенирную продукцию службы крови - шарф и бандану. После окончания процедуры женщин угостили шоколадом и напоили горячим чаем с булочками. В прошлом году более 400 женщин сдали кровь разных групп и резус-факторов. И хотя сдавать кровь чаще рекомендуют мужчинам, женская ценится гораздо дороже.

Татьяна Овчарова, почетный донор: "Это очень нужно людям, у которых после операции большая кровопотеря, нужно сдавать кровь, чтобы помогать им восстановиться. Когда-то, может быть, и с нами такое случится, и нам кто-то будет сдавать кровь. Так что, сдавайте кровь!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх