На канале "Россия" появилась новая программа "Вести-авто"
ГТРК Воронеж

На канале "Россия" появилась новая программа "Вести-авто"

20.01.2009

09:30

На канале "Россия" появилась новая программа "Вести-авто"

Повысить автомобильную грамотность, не сходя с дивана. Пятиминутка "Вести-авто" - один из самых быстрых способов. Свежие новости с воронежских и российских дорог, обзор цен на топливо и тематические рубрики. Советы по уходу за железным конем дают опытный автоинструтор, автомеханик и блондинка.

Здесь женщин за рулем уважают. А потому шутят беззлобно. С юмором, но по делу, информативно, но интересно, для профессионалов и для чайников. Главная цель - рассказать об автожизни, в непростых условиях воронежских дорог.

Владимир Паршиков, режиссер программы: "На самом деле очень сложная сегодня обстановка на дорогах и города, и страны, дорожная ситуация очень сложная. И в каких-то нюансах, в каких-то хитростях, премудростях этих вопросов, авто пристрастий хотелось помочь".

Как завести машину в самый сильный мороз, когда начнут выдавать водительские права нового образца, как приобрести полис "автогражданки" и не прогадать - эти и многие другие темы поднимают "Вести-авто". Для автора программы Николая Стрижко - постигать тонкости автонауки было интересно и с позиции журналиста, и в качестве автолюбителя. По крайней мере, ездить осторожнее уже начал.

Николай Стрижко, руководитель и ведущий программы "Вести-авто": "Вот мы писали инструктора по вождению и он нам на примере улицы Хользунова, начиная от памятника Славы и заканчивая Авторынком, показал четыре места, четыре реальных ситуации нам обрисовал, на которые там просто не обращаешь внимания. На самом деле, любая такая ситуация может привести к аварии".

Простые в эксплуатации и доступные в ремонте отечественные авто - лишь первая ступень в эволюции программы. В перспективе "Вести-авто" будут ремонтировать иномарки различных классов, устраивать крэш-тесты, конкурсы и тест-драйвы. А значит "Вести-авто" на канале Россия и Российском Информационном Канале станут еще интереснее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх