ГТРК Воронеж

На карантин, возможно, скоро отправятся и воронежские студенты

10.02.2011

14:00

На карантин, возможно, скоро отправятся и воронежские студенты

На заседании оперативного штаба по гриппу в Воронеже сообщили, что на карантин, возможно, скоро отправятся и студенты. Эпидемиологическая ситуация в регионе остается сложной. За первую неделю февраля за медпомощью обратилось в 3 раза больше человек, чем за предыдущую. По мнению специалистов о стабилизации ситуации говорить рано. Сейчас в связи с эпидемией учебный процесс приостановлен в школах. Если на занятиях в высших и средних учебных заведениях будут присутствовать менее 20% студентов, то и там введут карантин. Как пояснили в Роспотребнадзоре, необходимо, чтобы медпомощь врачи оказывали больному исключительно на дому. Это единственный путь, чтобы избежать контактов заболевшего с другими людьми. Нельзя забывать и об элементарных средствах профилактики.

Михаил Чубирко, руководитель Роспотребнадзора по Воронежской области: "Я хотел бы напомнить, что простые способы защиты себя от простуд существуют - это нормальное питание, это нормальный режим, это одеваться потеплее, в случае появления признаков температуры, головной боли - лучше не проявляйте патриотизм - останьтесь дома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх