ГТРК Воронеж

На Карла Маркса финишировал последний уличный танцевальный фестиваль

28.09.2009

15:20

На Карла Маркса финишировал последний уличный танцевальный фестиваль

Танцуют все. На улице Карла Маркса прошел последний в этом году уличный танцевальный фестиваль. Не совсем танцевальный - стили хип-хоп, брейк-данс и паркур порой за танцы не признаются. И не совсем фестиваль - ребята организовали праздник сами, для самовыражения. Правил - практически нет. Площадка 4 на 4 метра, на всё про всё - 3 часа, не менее 10 танцоров и самое главное - максимум импровизации. Вместо концертных колонок - автомобильная магнитола. Вместо призов - две кепки: черная и белая. Таким образом, зрители голосуют за понравившуюся команду буквально рублем. Со временем организаторы мечтают вывести свои встречи на новый уровень. Но главная цель - приобщить к уличному танцу как можно больше молодежи.

Виктор Бобряшов, организатор: "Последняя жаркая погода, это получается летний джем. Недавно я со своей командой ездил в Крым - представляли город Воронеж, и там очень развито уличное движение, хотелось перенести его в Воронеж. И вот организовали уличные вечеринки, сегодня последняя - четвертая, собрали всех знакомых - я лично всех обзвонил, и вот, тусуемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх