ГТРК Воронеж

На Карла Маркса финишировал последний уличный танцевальный фестиваль

28.09.2009

15:20

На Карла Маркса финишировал последний уличный танцевальный фестиваль

Танцуют все. На улице Карла Маркса прошел последний в этом году уличный танцевальный фестиваль. Не совсем танцевальный - стили хип-хоп, брейк-данс и паркур порой за танцы не признаются. И не совсем фестиваль - ребята организовали праздник сами, для самовыражения. Правил - практически нет. Площадка 4 на 4 метра, на всё про всё - 3 часа, не менее 10 танцоров и самое главное - максимум импровизации. Вместо концертных колонок - автомобильная магнитола. Вместо призов - две кепки: черная и белая. Таким образом, зрители голосуют за понравившуюся команду буквально рублем. Со временем организаторы мечтают вывести свои встречи на новый уровень. Но главная цель - приобщить к уличному танцу как можно больше молодежи.

Виктор Бобряшов, организатор: "Последняя жаркая погода, это получается летний джем. Недавно я со своей командой ездил в Крым - представляли город Воронеж, и там очень развито уличное движение, хотелось перенести его в Воронеж. И вот организовали уличные вечеринки, сегодня последняя - четвертая, собрали всех знакомых - я лично всех обзвонил, и вот, тусуемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх