ГТРК Воронеж

На карте Воронежа появились две новые улицы - Сафронова и Приморская

12.07.2013

11:15

На карте Воронежа появились две новые улицы - Сафронова и Приморская

Однако люди на них живут уже лет 60, но во всех документах эти застройки обозначены как лесные кварталы. И были они в ведомстве Новоусманского лесхоза, но 6 лет назад он перестал существовать и 173 дома остались без обслуживания эксплуатирующих компаний, поэтому город и не спешил их брать на баланс. А вот самим компаниям здания не нужны из-за их плохого состояния. В итоге - жители и остались сначала без света, а потом и без воды. Теперь решением гордумы дома официально внесены в черту Воронежа.

Анна Лыткина, председатель ТОС ул. Приморская: "Невыгодно нас брать на баланс, приехали и нас обесточили. Убрали свет уличный и отключили башню. Начали копать скважины, бурить. У кого были деньги - сразу пробурили. Кто в долг влез, кто как мог. Есть люди, у которых воды, вообще, нет воды ни капли. Ходят, побираются с ведрами по соседям.

Город не спешил брать на баланс улицы, которые не обслуживают эксплуатирующие компании. А тем, в свою очередь, не нужны объекты в таком плачевном состоянии. Парадокс все же удалось разрешить".

Сергей Барышников, руководитель отдела развития микрорайона Масловка: "Решением депутатов объекты электрическогохозяйства поулицам Сафронова и Приморская были приняты в муниципальную собственность. Сейчас они вносятся в реестр - это мачтовые подстанции, трансформаторные подстанции, воздушные линии. После чего все эти объекты будут переданы в Горэлектросеть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх