ГТРК Воронеж

На карте Воронежа прибавилось улиц, которые будут носить имена героев

12.01.2012

11:00

На карте Воронежа прибавилось улиц, которые будут носить имена героев

На карте Воронежа прибавилось героев. Их имена получили новые 6 улиц и 3 переулка в микрорайоне Шилово. Целый квартал новостроек будет напоминать о вехах Отечественной войны 1812 года. Такое решение в городском Управлении культуры приняли к ее двухвековому юбилею. От некоторых названий, правда, пришлось отказаться. Улицы Кутузова и Русанова уже есть. Зато увековечат генералов Платова, Раевского и Халютина, полковника Старкова, капитана Мягкова, братьев Петровых и Чертковых. Ещё в Шилово будет улица Егерских полков и переулок Гренадерский. Причем, некоторые из этих людей имели к Воронежу самое прямое отношение. А вот литературную общественность снова опечалили. Улицы Мандельштама - опять не будет. Напомню, дебаты на этот счет возникали неоднократно. Поклонники поэта даже часть улицы Фридриха Энгельса предлагали переименовать. Чиновники, посчитав это накладным, обещали дать имя ссыльного поэта, который, кстати, Воронеж недолюбливал со всей силой своего поэтического дара, одной из новых улиц. Но пока окрестили только сквер.

Николай Комолов, ведущий специалист сектора управления культуры г. Воронежа: "В детском парке "Орленок", вот эта территория, зеленая зона - это теперь Мандельштамовский сквер. И это, в общем-то, компромисс, как бы. А так, что касается переименования, это точно не будет. А название новой улицы - у нас вот много еще имен достойных людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх