ГТРК Воронеж

На карту Воронежа пока решили не возвращать Сталинградскую и Петропавловскую улицы

12.12.2017

22:00

Принятие решения отложили на несколько месяцев.

Переименования улиц Волгоградской и Каляева в Воронеже не будет, по крайней мере, в ближайшие три месяца. На сегодняшнем заседании Комиссии по культурному наследию этот вопрос сняли с повестки, решив рассмотреть в другой раз.

Напомним, вернуть двум улицам их исторические названия предложила инициативная группа воронежцев. Настаивали – Волгоградскую необходимо переименовать в Сталинградскую – в честь битвы за города-герои. Изначально улица носила именно такое название.

Также общественники хотели вернуть улице Каляева название Петропавловская. Раньше там располагался храм, а в 1928 году ей присвоили имя революционера Ивана Каляева. Самостоятельно принимать решения в мэрии не отважились и разместили опрос в интернете.

В итоге свое мнение высказали 1745 человек. И, видимо, самые неравнодушные: найти опрос нужно было ещё постараться. Около 900 человек оказались против изменений, а почти 700 опрошенных высказались за возвращение исторических названий двум улицам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх