ГТРК Воронеж

На каждого жителя Воронежской области приходится по 30 тысяч рублей кредитов

16.09.2013

10:45

На каждого жителя Воронежской области приходится по 30 тысяч рублей кредитов

Воронежцы в долгах, как в шелках. На каждого жителя нашей области - включая пенсионеров и детей - приходится по 30.000 рублей кредитов. Это если общую сумму задолженности по региону разделить на всех. Такие данные приводит национальное бюро кредитных историй. Но даже с такими показателями, наша область - далеко не самая закредитованная в стране. В среднем по России каждый человек задолжает банкирам по 44.000 рублей. Больше всего кредитов берут в богатых нефте-газовых регионах - Тюменской области, Ханты-мансийском и Ямало-ненецким автономных округах. Там на каждого жителя приходится по 80.000 долгов. А меньше всех занимают деньги в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Там средний показатель не превышает 10 тысяч. По мнению экспертов, банки охотнее раздают кредиты в регионах с более развитой экономикой. У воронежцев сейчас помимо ипотечных, потребительских и автокредитов популярной становится услуга банков по рефинасированию. Для погашения нескольких кредитов клиент берёт один новый. Но его банкиры готовы предоставить далеко не всем.

Олег Бражников, начальник отдела ипотечного кредитования банка: "Оценивая долговую нагрузку наших клиентов, мы всегда смотрим по разным источникам, начиная от того, какой доход и какие расходы изъявляет клиент, обязательно смотрим различные бюро кредитных историй, насколько клиент загружен кредитами. И, соответственно, определяем долговую нагрузку не более 50% от дохода заёмщика в погашении кредитов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх