ГТРК Воронеж

На каждого жителя Воронежской области приходится по 30 тысяч рублей кредитов

16.09.2013

10:45

На каждого жителя Воронежской области приходится по 30 тысяч рублей кредитов

Воронежцы в долгах, как в шелках. На каждого жителя нашей области - включая пенсионеров и детей - приходится по 30.000 рублей кредитов. Это если общую сумму задолженности по региону разделить на всех. Такие данные приводит национальное бюро кредитных историй. Но даже с такими показателями, наша область - далеко не самая закредитованная в стране. В среднем по России каждый человек задолжает банкирам по 44.000 рублей. Больше всего кредитов берут в богатых нефте-газовых регионах - Тюменской области, Ханты-мансийском и Ямало-ненецким автономных округах. Там на каждого жителя приходится по 80.000 долгов. А меньше всех занимают деньги в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Там средний показатель не превышает 10 тысяч. По мнению экспертов, банки охотнее раздают кредиты в регионах с более развитой экономикой. У воронежцев сейчас помимо ипотечных, потребительских и автокредитов популярной становится услуга банков по рефинасированию. Для погашения нескольких кредитов клиент берёт один новый. Но его банкиры готовы предоставить далеко не всем.

Олег Бражников, начальник отдела ипотечного кредитования банка: "Оценивая долговую нагрузку наших клиентов, мы всегда смотрим по разным источникам, начиная от того, какой доход и какие расходы изъявляет клиент, обязательно смотрим различные бюро кредитных историй, насколько клиент загружен кредитами. И, соответственно, определяем долговую нагрузку не более 50% от дохода заёмщика в погашении кредитов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх