ГТРК Воронеж

На КБХА завершились испытания водородной паротурбинной установки

04.10.2012

15:15

На КБХА завершились испытания водородной паротурбинной установки

Как получить электроэнергию из воздуха, придумали в конструкторском бюро химавтоматики. Там завершились, так называемые, "холодные" испытания водородной паротурбинной установки. Она предназначена для работы на крупных промышленных объектах и способна вырабатывать в 100 раз большую мощность, чем легковой автомобиль. К тому же, и весит она несколько десятков раз меньше немногочисленных аналогов. При этом может работать на водороде и кислороде без примесей. Это значит, что продукты сгорания - экологически чистые. Пробный запуск назначили на начало следующего года.

Андрей Иванов, главный конструктор установки: "Водородные паротурбинные установки будут предназначены для получения электроэнергии в период пиковых нагрузок, то есть, когда утром, вечером люди собираются на работу, приходят с работы, повышается потребление электроэнергии, а также, в системах экстренного пожаротушения в промышленных объектах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх