ГТРК Воронеж

На КБХА завершились испытания водородной паротурбинной установки

04.10.2012

15:15

На КБХА завершились испытания водородной паротурбинной установки

Как получить электроэнергию из воздуха, придумали в конструкторском бюро химавтоматики. Там завершились, так называемые, "холодные" испытания водородной паротурбинной установки. Она предназначена для работы на крупных промышленных объектах и способна вырабатывать в 100 раз большую мощность, чем легковой автомобиль. К тому же, и весит она несколько десятков раз меньше немногочисленных аналогов. При этом может работать на водороде и кислороде без примесей. Это значит, что продукты сгорания - экологически чистые. Пробный запуск назначили на начало следующего года.

Андрей Иванов, главный конструктор установки: "Водородные паротурбинные установки будут предназначены для получения электроэнергии в период пиковых нагрузок, то есть, когда утром, вечером люди собираются на работу, приходят с работы, повышается потребление электроэнергии, а также, в системах экстренного пожаротушения в промышленных объектах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх