ГТРК Воронеж

На Кирова открылась ежегодная выставка "Весенний Вернисаж"

07.03.2013

16:00

На Кирова открылась ежегодная выставка "Весенний Вернисаж"

Наталья Ходюк привыкла называть себя не художницей, а художником - как и своего мужа. Сейчас Александр - в качестве посетителя, а не соавтора. Вдохновляется Наталья старыми фотографиями, книгами и впечатлениями от путешествий. Например, этот пейзаж появился после поездки на родину деда мороза - в город Великий Устюг. Художница уверена, женское искусство отличается от мужского.

Наталья Ходюк, художница: "Мужчины обычно продумывают, делают эскизы и, как обычно, все до деталей продумывают. Женщины пишут под вдохновение. Более Экспрессивно".

Иконы, украшенные бисером, авторские куклы и расписанные акрилом тарелки. Всех художниц объединяет одно - весеннее настроение. Здесь нет военных сцен и темных красок. Взамен - много цветов - пионы, герань и подсолнухи. Для посетительницы Ольги Крыловой пейзажи - фавориты.

Ольга Крылова, посетительница выставки: "Даже если мы посмотрим на один и тот же кусочек природы, у каждого автора это будет свое. И вот эта разница, даже в нюансах, она видна. Это тоже отражение автора. Очень интересно с этой точки зрения наблюдать, как человек себя воплощает, как он творит".

В Воронеже женские выставки начали проводить более полувека назад. В то время в воронежском союзе художников было всего 4 женщины. Сегодня их количество заметно увеличилось. Появилось и разнообразие в техниках исполнения - батик, керамика, бисероплетение и даже ковроткачество. Женская выставка продлиться до настоящей весны - до конца марта.

Надежда Абросимова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх