ГТРК Воронеж

На Кирова открылась ежегодная выставка "Весенний Вернисаж"

07.03.2013

16:00

На Кирова открылась ежегодная выставка "Весенний Вернисаж"

Наталья Ходюк привыкла называть себя не художницей, а художником - как и своего мужа. Сейчас Александр - в качестве посетителя, а не соавтора. Вдохновляется Наталья старыми фотографиями, книгами и впечатлениями от путешествий. Например, этот пейзаж появился после поездки на родину деда мороза - в город Великий Устюг. Художница уверена, женское искусство отличается от мужского.

Наталья Ходюк, художница: "Мужчины обычно продумывают, делают эскизы и, как обычно, все до деталей продумывают. Женщины пишут под вдохновение. Более Экспрессивно".

Иконы, украшенные бисером, авторские куклы и расписанные акрилом тарелки. Всех художниц объединяет одно - весеннее настроение. Здесь нет военных сцен и темных красок. Взамен - много цветов - пионы, герань и подсолнухи. Для посетительницы Ольги Крыловой пейзажи - фавориты.

Ольга Крылова, посетительница выставки: "Даже если мы посмотрим на один и тот же кусочек природы, у каждого автора это будет свое. И вот эта разница, даже в нюансах, она видна. Это тоже отражение автора. Очень интересно с этой точки зрения наблюдать, как человек себя воплощает, как он творит".

В Воронеже женские выставки начали проводить более полувека назад. В то время в воронежском союзе художников было всего 4 женщины. Сегодня их количество заметно увеличилось. Появилось и разнообразие в техниках исполнения - батик, керамика, бисероплетение и даже ковроткачество. Женская выставка продлиться до настоящей весны - до конца марта.

Надежда Абросимова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх