ГТРК Воронеж

На Кирова открылась персональная выставка Александра Ворошилина

19.10.2012

12:30

На Кирова открылась персональная выставка Александра Ворошилина

Любимая техника Александра Ворошилина - горячая эмаль на меди. Художник освоил ее настолько, что посетители с трудом различают, из чего сделано панно - из дерева или металла. Его картины могут звенеть и раскалываться на кусочки. Все - по задумке Ворошилина.

Ольга Любова, посетитель выставки: "Они несут такую положительную и теплую энергетику, что хочется до них дотронуться. От них не устаешь. Они несут такую энергетику и ауру, которая помогает выжить в такой сложной нашей жизни".

Грустные куклы, пейзажи и натюрморты. Впервые в творчестве художника появились портреты. Впрочем, любую картину Александр Ворошилин стремится чем-то дополнить. Использование веревки для придания объема работам - недавняя находка художника.

Александр Ворошилин, художник: "В работе, которая называется "Скоро Рождество", там у девушки, вернее у ангела волосы тоже сделаны из веревки, да. Мне кажется, это обогащает работу, делает ее более осязаемой такой, более эмоциональной".

Вдохновение для многогранного творчества Александр черпает в собственной семье - из разговоров с женой и дочерью - тоже художниками. Это трио работает в едином стиле. Неспроста свой дом Ворошилин называет мастерской идей.

Надежда Абросимова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх