ГТРК Воронеж

На клумбы Воронежа высадят 15 тысяч квадратных метров цветов - это как два футбольных поля

19.05.2014

11:00

На клумбы Воронежа высадят 15 тысяч квадратных метров цветов - это как два футбольных поля

15 тысяч квадратных метров - это больше, чем два футбольных поля. Только вместо зеленого газона - разноцветные клумбы. Пока же грандиозные планы по украшению города цветами по большей части есть только на бумаге в виде схем. Например, вот так будут выглядеть несколько клумб в парке "Орленок".

Дизайн клумб не похож на прошлогодний. Как говорят ландшафтные архитекторы, повторяться они не любят, поэтому каждый раз все приходится придумывать заново. А в этом году им помогла история. Так, например, возле памятника жертвам белого террора вновь появились туи. Последний раз их здесь высаживали еще в середине 70-х.

Над озеленением города работают больше 150 человек. В зависимости от размеров клумбы на нее могут потратить от пары часов, до нескольких дней. Всего же в этом году высадят более 600 тысяч цветов.

Мария Лунина, ландшафтный архитектор: "Отходим от петуний. Петуньи, почему-то в течении вот двух лет, она у нас гниет в августе, поэтому мы стараемся ассортимент менять. То есть, в этом году мы ввели новые сорта сальвии, то есть, это у нас идет розовая, фиолетовая, и у нас идет алиссум, который у нас идет почвопокровным. То есть, какие-то виды агератума, это бархатцы или тагетесы, колиусы, которые стригутся".

И все это будет цвести, если воронежцы не начнут беспощадно выкапывать растения. Дизайнеры жаловались, что в прошлом году десятая часть всех цветов города куда-то исчезла. В этот раз надеются, что этого не повторится. Цветы должны быть высажены по своим клумбам до 10 июня. И так как практически все они однолетние, то цвести будут все лето.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх