ГТРК Воронеж

На коллегии департамента здравоохранения подвели итоги за минувший год

05.03.2013

15:15

На коллегии департамента здравоохранения подвели итоги за минувший год

Половина контрактов на поставку медицинского оборудования в области выполнены с нарушением. Только неустоек набралось на сумму в 22 миллиона рублей. Причем, поставщики выплатили меньше половины. Об этом сообщили на коллегии департамента здравоохранения. Там подвели итоги за минувший год. Врачи назвали 2012-й очень богатым на события. И зачастую - хорошие. Так на четверть снизилась смертность воронежцев от болезней системы кровообращения. В 1,5 раза чаще стали вовремя выявлять инфаркт миокарда - и число летальных исходов сократилось. Все благодаря введению телекардиографов, которые теперь носят на выезды к больным фельдшеры "скорой помощи". Но одна из главных проблем, которую только предстоит решить, это резкий дефицит медиков в районах. Поворинский - самый необеспеченный врачами. Там всего 12 квалифицированных специалистов на 10.000 населения. А в Терновском 3 врачебных амбулатории вообще без врачей. Сейчас в планах департамента развитие именно "скорой помощи". Которая оказывает высокотехнологичные медицинские услуги, причем, очень быстро - даже для жителей самого отдаленного хутора.

Владимир Ведринцев, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области: "Задачу мы ставим - доезд в любую точку в течение 30 минут. И Доставка при необходимости, если это необходимо, стационарная помощь - в учреждение, которое оказывает специализированную стационарную помощь. Или в амбулаторно-поликлиническое учреждение. Но повторяю - это будет не перевозка, а это будет именно медицинская помощь, которая будет оказываться жителям нашей области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх