ГТРК Воронеж

На коллегии департамента здравоохранения подвели итоги за минувший год

05.03.2013

15:15

На коллегии департамента здравоохранения подвели итоги за минувший год

Половина контрактов на поставку медицинского оборудования в области выполнены с нарушением. Только неустоек набралось на сумму в 22 миллиона рублей. Причем, поставщики выплатили меньше половины. Об этом сообщили на коллегии департамента здравоохранения. Там подвели итоги за минувший год. Врачи назвали 2012-й очень богатым на события. И зачастую - хорошие. Так на четверть снизилась смертность воронежцев от болезней системы кровообращения. В 1,5 раза чаще стали вовремя выявлять инфаркт миокарда - и число летальных исходов сократилось. Все благодаря введению телекардиографов, которые теперь носят на выезды к больным фельдшеры "скорой помощи". Но одна из главных проблем, которую только предстоит решить, это резкий дефицит медиков в районах. Поворинский - самый необеспеченный врачами. Там всего 12 квалифицированных специалистов на 10.000 населения. А в Терновском 3 врачебных амбулатории вообще без врачей. Сейчас в планах департамента развитие именно "скорой помощи". Которая оказывает высокотехнологичные медицинские услуги, причем, очень быстро - даже для жителей самого отдаленного хутора.

Владимир Ведринцев, руководитель департамента здравоохранения Воронежской области: "Задачу мы ставим - доезд в любую точку в течение 30 минут. И Доставка при необходимости, если это необходимо, стационарная помощь - в учреждение, которое оказывает специализированную стационарную помощь. Или в амбулаторно-поликлиническое учреждение. Но повторяю - это будет не перевозка, а это будет именно медицинская помощь, которая будет оказываться жителям нашей области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх