ГТРК Воронеж

На комбинате "Павловскгранит" полностью сменилось руководство

27.07.2012

10:15

На комбинате "Павловскгранит" полностью сменилось руководство

Таких кадровых перестановок на "Павловскграните" не было уже очень давно: на предприятии полностью переизбран совет директоров, теперь в его составе - самые крупные акционеры.

Юрий Свистунов, председатель совета директоров ОАО "Павловскгранит": "Состоялось первое заседание вновь избранного совета директоров, на котором было принято решение о прекращении полномочий генерального директора "Павловскгранита" - Пойманова и избрание нового генерального директора".

Теперь во главе предприятия - Наталья Анохина. В прошлом специалист широкого профиля: инженер-строитель, энергетик, промышленник, экономист и финансист - в Павловске будет выполнять функции антикризисного менеджера.

Наталья Анохина, генеральный директор ОАО "Павловскгранит": "Основная задача, которую я вижу - обеспечить финансовое оздоровление предприятия, и я могу сказать, что на первом этапе необходимо изменить схему продаж готовой продукции, которая сложилась на предприятии".

Сделать предприятие рентабельным - основная задача нового руководства "Павловскгранита". В дальнейшем - развитие инфраструктуры и увеличение объемов добычи.

Андрей Кузнецов, представитель акционеров ОАО "Павловскгранит": "Предприятие должно развиваться, производственные мощности должны увеличиваться, продукция должна реализовываться, от чего и акционеры должны получать прибыль, от чего кредиторы должны получить погашение задолженности, от чего работники должны быть уверены в завтрашнем дне".

Поддержать стабильное развитие с перспективой слияния - цель основного партнера "Павловскгранита" - "Национальной нерудной компании". О далеко идущих планах здесь говорят открыто и уверенно.

Константин Лашкевич, президент "Национальной нерудной компании": "ННК не скрывает своего желания в будущем стать акционером "Павловскгранита", это наша стратегическая цель, интересы пересекаются, мы очень высоко оцениваем потенциал компании и знаем, как его реализовать".

Новый генеральный директор на предприятии еще не был - изучал ГОК дистанционно, по бумагам. В ближайшее время она получит все необходимые документы и официально вступит в должность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх