ГТРК Воронеж

На Коминтерновском кладбище освящен храм-часовня "Взыскание погибших"

03.07.2007

10:56

На Коминтерновском кладбище освящен храм-часовня "Взыскание погибших"

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил Храм-часовню иконы Божьей Матери "Взыскание погибших" на Коминтерновском кладбище Воронежа.

Этот храм собирались строить давно, как открытый Пантеон в память о воинах, погибших в мирное время. По просьбе родителей и близких ребят, павших во время локальных конфликтов и с благословения Митрополита Сергия - было принято решение построить православный храм, где можно помолиться и поставить свечу.

В часовне хранятся теперь три книги Памяти с именами земляков, погибших во второй мировой, финской войнах и в мирное время. Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий освятил алтарь,весь храм и отслужил литургию.

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Этот храм избран памятником всем воинам, которые полегли на полях сражений в 20 веке. Это обязывает нас, чтобы мы были более нравственными людьми. Чувство благодарности к тем предкам, которые положили самое дорогое - жизнь свою, обязывает нас к нашим нравственным подвигам".

По окончании литургии, Владыка обратился к верующим и выразил благодарность строителям за создание Храма иконы Божьей Матери "Взыскание погибших".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх