ГТРК Воронеж

На конференции обсудили проблемы людей живущих с диабетом

26.11.2004

10:29

На конференции обсудили проблемы людей живущих с диабетом

Социальные проблемы людей живущих с диабетом - обсуждали на ежегодной конференции. Она проходит в рамках декады больного этим недугом. Пока взрослые говорили о нехватке врачей - эндокринологов в поликлиниках и дороговизне препаратов, малышей развлекали клоуны. В следующем году заканчивается срок действия целевой программы "Сахарный диабет". Этот вопрос обсуждается в министерстве здравоохранения. Планируется, что больные, не имеющие инвалидности, по-прежнему останутся на попечении местных бюджетов. А вот деньги на покупку лекарств и средств самоконтроля для диабетиков-инвалидов будут выделяться из федеральной казны. Обещают, приобретать только высококачественные препараты, прежде всего генно-инженерные инсулины.

Валентина Казьмина, председатель правления регионального отделения Российской диабетической ассоциации: "Федеральный центр забрал всю ответственность за инвалидов - вот надежда. Единственное, у меня вот, я волнуюсь за что, за сельские районы. У нас в сельских районах до сих пор безобразие. У нас ЛПУ, сельские они закупают инсулин, какой захотят - не по назначению. А вот у нас ведь сейчас, в связи с введением нового закона с 2005 года будет прописано в законе, что только генно-инженерный инсулины. Но я не уверена, чтобы местные ЛПИ и проследить за ними будет в принципе тяжело"┘


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх