ГТРК Воронеж

На конференции обсудили проблемы людей живущих с диабетом

26.11.2004

10:29

На конференции обсудили проблемы людей живущих с диабетом

Социальные проблемы людей живущих с диабетом - обсуждали на ежегодной конференции. Она проходит в рамках декады больного этим недугом. Пока взрослые говорили о нехватке врачей - эндокринологов в поликлиниках и дороговизне препаратов, малышей развлекали клоуны. В следующем году заканчивается срок действия целевой программы "Сахарный диабет". Этот вопрос обсуждается в министерстве здравоохранения. Планируется, что больные, не имеющие инвалидности, по-прежнему останутся на попечении местных бюджетов. А вот деньги на покупку лекарств и средств самоконтроля для диабетиков-инвалидов будут выделяться из федеральной казны. Обещают, приобретать только высококачественные препараты, прежде всего генно-инженерные инсулины.

Валентина Казьмина, председатель правления регионального отделения Российской диабетической ассоциации: "Федеральный центр забрал всю ответственность за инвалидов - вот надежда. Единственное, у меня вот, я волнуюсь за что, за сельские районы. У нас в сельских районах до сих пор безобразие. У нас ЛПУ, сельские они закупают инсулин, какой захотят - не по назначению. А вот у нас ведь сейчас, в связи с введением нового закона с 2005 года будет прописано в законе, что только генно-инженерный инсулины. Но я не уверена, чтобы местные ЛПИ и проследить за ними будет в принципе тяжело"┘


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх