ГТРК Воронеж

Воронежские таланты представили стихи собственного сочинения на конкурсе чтецов

19.05.2017

09:35

Подвиг советских солдат вспомнили словом. Накануне подвели итоги конкурса чтецов «Ратный подвиг прославляем». Проходит второй раз, но организаторы уверены – станет хорошей традицией. Уже в этом году число участников возросло почти до 350 человек.

Всего 7 номинаций. Читали стихи и прозу. А 6 человек в этом году представили строки собственного сочинения.

Георгий Скуфинский, победитель номинации «Авторское произведение»:

«Само стихотворение я писал с душой, если можно так сказать. Поскольку это было понятно, что подвиг солдата – это нечто большее, чем просто взять автомат в руки, расстрелять фашистов, дословно говоря, и уйти с победой к своей жене возлюбленной и детям. Это совершенно другое. Бывали и дети маленькие солдаты, бывали взрослые солдаты, старые, которым было уже всё равно – лишь бы сохранить жизнь младшим поколениям».

Олег Захаров, депутат Воронежской городской Думы:

«Принимали участие в жюри, мы закупали подарки, ну и, собственно говоря, какую надо поддержку, мы всегда готовы оказывать организаторам этого конкурса, потому что это очень важно не только для детей, принимающих в нём участие, и для их родителей, для воспитателей, для учителей, но также для всего города Воронежа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх