ГТРК Воронеж

Воронежские таланты представили стихи собственного сочинения на конкурсе чтецов

19.05.2017

09:35

Подвиг советских солдат вспомнили словом. Накануне подвели итоги конкурса чтецов «Ратный подвиг прославляем». Проходит второй раз, но организаторы уверены – станет хорошей традицией. Уже в этом году число участников возросло почти до 350 человек.

Всего 7 номинаций. Читали стихи и прозу. А 6 человек в этом году представили строки собственного сочинения.

Георгий Скуфинский, победитель номинации «Авторское произведение»:

«Само стихотворение я писал с душой, если можно так сказать. Поскольку это было понятно, что подвиг солдата – это нечто большее, чем просто взять автомат в руки, расстрелять фашистов, дословно говоря, и уйти с победой к своей жене возлюбленной и детям. Это совершенно другое. Бывали и дети маленькие солдаты, бывали взрослые солдаты, старые, которым было уже всё равно – лишь бы сохранить жизнь младшим поколениям».

Олег Захаров, депутат Воронежской городской Думы:

«Принимали участие в жюри, мы закупали подарки, ну и, собственно говоря, какую надо поддержку, мы всегда готовы оказывать организаторам этого конкурса, потому что это очень важно не только для детей, принимающих в нём участие, и для их родителей, для воспитателей, для учителей, но также для всего города Воронежа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх