ГТРК Воронеж

На коров и лошадей в Воронежской области придется ставить сигнализации

06.11.2009

17:10

На коров и лошадей в Воронежской области придется ставить сигнализации

Мелкую живность воруют редко. Мимо кур и уток не проходят только цыгане или бомжи. Профессиональных воров интересует исключительно крупный рогатый скот, за который можно получить неплохие деньги.

На ферму злоумышленники приходили дважды. Четыре буренки с летнего база исчезли под покровом ночи. Сторож ничего подозрительного не заметил. Пропажу коров обнаружили доярки на утренней дойке. Останки животных нашли в километре от фермы.

Сергей Павленко, оперуполномоченный уголовного розыска Бутурлиновского ОВД: "По виду работают люди, имеющие хорошую квалификацию, либо может когда-то бойщиками работали, потому что в ночное время, без освещения разделывают и забивают скотину очень грамотно".

По словам милиционеров, чаще всего кражи совершают в ночь со среды на четверг и с четверга на пятницу - ближе к выходным, когда мясо можно быстро реализовать на рынке. У Валентины Барбашиной из сарая бесследно исчез полуторагодовалый бычок, сутками позже увели теленка. Кормилицу Милку удалось спасти чудом.

Валентина Барбашина, жительница села Пузево: "Решили облаву на него устроить, то, что отец сказал, он на этом не остановится, он и за коровой придет и точно, так и получилось. День мы дежурили, на другую ночь они с работы пришли, сын начал дежурить и поймал его".

Ненасытного вора осудили на 9 лет лишения свободы. Как оказалось, это была не первая его судимость. Год исправительных работ ожидает и цыгана из Павловского района, который увел из чужого сарая лошадь. В поисках своего Буяна Илья Иванович прошел пешком 40 километров. Взять преступника с поличным помогли оперативники.

Илья Прошунин, житель села Пузево: "Следы нашли и обнаружили его в лесной полосе, напротив станции Шипов лес, засели в засаду, через некоторое время появляется этот цыган и мы его забираем".

Хорошая лошадь или корова стоят не менее 30.000 рублей - для воров это лакомая добыча. Поэтому теперь домашний скот люди часто пасут перед домом, а на ночь закрывают сараи на замки. Говорят, береженого Бог бережет.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх