ГТРК Воронеж

На корпусе Воронежского медуниверситета открыли две мемориальные доски

20.09.2017

11:45

Мемориальные доски посвящены бывшим руководителям вуза Дмитрию Бирюкову и Игорю Боенко.

На корпусе кафедры нормальной физиологии Воронежского медуниверситета открыли мемориальные доски, посвящённые его бывшим руководителям – Дмитрию Бирюкову и Игорю Боенко.

Дмитрий Бирюков, ученик самого Ивана Павлова, возглавлял институт в военное время. На его плечи легла эвакуация вуза в Ульяновск и возвращение его на малую родину.

Будущий профессор Игорь Боенко ушёл на фронт, окончив четвёртый курс Воронежского медицинского института. Продолжать обучение пришлось в Ростове. После защиты диссертации он вернулся в Воронеж и возглавлял кафедру нормальной физиологии целых 23 года. В Ростове гордятся тем, что именно там учёный делал свои первые шаги в науке и бережно хранят воспоминания о нём.

Яков Хананашвили, заведующий кафедрой физиологии Ростовского государственного медицинского университета:

«Вообще о нём говорят, что это была разносторонне развитая личность, он был очень доброжелательным к студентам, но, тем не менее, человеком требовательным. Если бы он таким не был, поверьте, он не занимал бы столько должностей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх