ГТРК Воронеж

На ковер вышли лучшие борцы Черноземья

28.10.2004

12:18

На ковер вышли лучшие борцы Черноземья

Воронежские борцы джиу-джитсу продолжают отбор на четвертый международный фестиваль борьбы, который стартует в Москве в декабре. Среди мужчин претенденты уже определились, а вот юноши отстаивали это право на открытом областном первенстве.

На престижные соревнования в Москве пытался попасть каждый. По мнению участников, именно там можно реально показать, на что ты способен. Впрочем, и в отборочных состязаниях легких успехов никто не ждал. Ведь на ковер выходили лучшие борцы Черноземья.

Виктор Сараев, главный тренер сборной Воронежской области по джиу-джитсу: "Планировали провести эти соревнования еще в сентябре, но так как не все спортивные залы были сданы вовремя, пришлось перенести. Чтобы все спортсмены могли поучаствовать. Так что работа ведется и будет вестись".

В соревнованиях по джиу-джитсу могут участвовать и представители других единоборств. Ведь здесь используются приемы из разных стилей. Главное для спортсмена - усвоить основные правила ведения боя, а именно ударную технику.

Виктор Водяных, судья соревнований: "Есть борцы, у которых ярко выраженная бросковая техника. Есть наоборот каратисты, использующие ударную технику".

Алексей Федоров занимается джиу-джитсу с 12 лет. Говорит, боевое искусство помогает ему и в жизни. В категории до 68 килограммов он стал серебряным призером. Первое место досталось Роману Козлову.

Алексей Федоров: "Буду и дальше заниматься, повышать свой уровень".

А вот в весе до 56 килограммов развернулась нешуточная борьба. Как говорят участники, попасть в финал было сложно.

Аран Аджоян: "Соперники все сильные. Но я только на технике вышел, ударные приемы я не применял".

Все спортсмены сражались за победу с большим упорством. Однако главные старты ожидают их в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх