ГТРК Воронеж

На ковер вышли лучшие борцы Черноземья

28.10.2004

12:18

На ковер вышли лучшие борцы Черноземья

Воронежские борцы джиу-джитсу продолжают отбор на четвертый международный фестиваль борьбы, который стартует в Москве в декабре. Среди мужчин претенденты уже определились, а вот юноши отстаивали это право на открытом областном первенстве.

На престижные соревнования в Москве пытался попасть каждый. По мнению участников, именно там можно реально показать, на что ты способен. Впрочем, и в отборочных состязаниях легких успехов никто не ждал. Ведь на ковер выходили лучшие борцы Черноземья.

Виктор Сараев, главный тренер сборной Воронежской области по джиу-джитсу: "Планировали провести эти соревнования еще в сентябре, но так как не все спортивные залы были сданы вовремя, пришлось перенести. Чтобы все спортсмены могли поучаствовать. Так что работа ведется и будет вестись".

В соревнованиях по джиу-джитсу могут участвовать и представители других единоборств. Ведь здесь используются приемы из разных стилей. Главное для спортсмена - усвоить основные правила ведения боя, а именно ударную технику.

Виктор Водяных, судья соревнований: "Есть борцы, у которых ярко выраженная бросковая техника. Есть наоборот каратисты, использующие ударную технику".

Алексей Федоров занимается джиу-джитсу с 12 лет. Говорит, боевое искусство помогает ему и в жизни. В категории до 68 килограммов он стал серебряным призером. Первое место досталось Роману Козлову.

Алексей Федоров: "Буду и дальше заниматься, повышать свой уровень".

А вот в весе до 56 килограммов развернулась нешуточная борьба. Как говорят участники, попасть в финал было сложно.

Аран Аджоян: "Соперники все сильные. Но я только на технике вышел, ударные приемы я не применял".

Все спортсмены сражались за победу с большим упорством. Однако главные старты ожидают их в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх