ГТРК Воронеж

На Курском вокзале проведены учения спецназа ФСБ

20.09.2007

18:05

На Курском вокзале проведены учения спецназа ФСБ

Вагон поезда "Воронеж-Москва" захвачен террористами, проводники и 50 пассажиров взяты в заложники. Захватчики требуют свободный путь, а позже вертолет до Северного Кавказа. Таков оперативный замысел учений, которые прошли на вокзале "Воронеж-2" (Курский). Переговоры ни к чему не привели, и спецназ ФСБ был вынужден применить оружие. Террористам ничего больше не оставалось, как сдаться и освободить заложников. Главная задача в любой спецоперации - это сохранение всех жизней - и с этой задачей в ходе учений удалось справиться.

Павел Большунов, начальник группы программ содействия и общественных связей УФСБ: "Руководство оперативного штаба, которое принимает решение, отвечает за каждый выстрел, за каждую человеческую жизнь, которая находится в данной ситуации. И если даже будет ранен или убит террорист, то все равно будет возбуждено уголовное дело и будет оцениваться ситуация правильно ли было применено оружие со стороны спецназа. И жизнь каждого заложника тоже будет рассматриваться прокурорским надзором. Поэтому действовать надо молниеносно, именно для этого проводятся тренировки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх