ГТРК Воронеж

На Курской АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

19.12.2006

17:37

На Курской АЭС произошло аварийное отключение энергоблока

По информации управления МЧС России на Курской АЭС произошло аварийное отключение энергоблока. Это произошло в понедельник вечером в результате выхода из строя двух главных циркуляционных насосов.

По информации МЧС, сработала защита, и отключился первый энергоблок. Радиационный фон, как на территории АЭС, так и за ее пределами в норме. Энергоблоки Нововоронежской АЭС работают в заданном режиме.

Выбросы радиоактивных газов в атмосферу находятся в пределах разрешенных контрольных уровней. Усредненный гамма-фон на территории Нововоронежской АЭС, и в городе Нововоронеже, а также 20-ти точках, контролируемых датчиками автоматизированной системы контроля радиационной обстановки соответствует уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх