ГТРК Воронеж

На льду встретились воронежский "Буран" и хоккейный клуб Твери

19.04.2012

16:00

На льду встретились воронежский "Буран" и хоккейный клуб Твери

Матч принципиальных соперников начался хотя и остро, но довольно осторожно. Команды долго не могли забить, но уже на 10 минуте атаки хозяев увенчались успехом. "Буран" открыл счет - 1:0. А еще через три минуты воронежцы его удвоили. Вторая двадцатиминутка тоже началась с атак "Бурана" - на 25 минуте в копилке хозяев оказался еще один гол. Но третья шайба окончательно подстегнула гостей, которые и без того действовали достаточно агрессивно, но забить смогли лишь на 28 минуте - 3:1. А за 5 минут до окончания второго периода ТХК сократил отрыв до одной шайбы. Третья 20-минутка началась с еще одного гола тверских хоккеистов, которые уравняли шансы.

Александр Поляков, игрок ХК "Буран": "Соперник добавил, конечно, им пришлось отыгрываться после - 0:2, плюс удаления были, два раза у нас удалили, и они реализовали удаления. Скорее всего, это удаления повлияли на исход".

Но как бы то ни было, хозяев равный счет привел в чувство, и уже на 45 минуте воронежцы снова вырвались вперед, а еще через две минуте они оказались в большинстве - у соперников сразу два игрока сидели на скамейке штрафников. И "Буран" просто не мог не воспользоваться ситуацией -довел число забитых шайб до 5. А еще через несколько секунд воронежцы установили окончательный счет - 6:3. Таким образом, "Буран" снова был на высоте, по крайней мере, в двух периодах.

Виктор Семыкин, главный тренер ХК "Буран": "Я думаю, что первый и третий, но главное не в этом, а в том, что хоккей получился интересный. Соперник жесткий, они начали войну еще в перовом периоде. Мы с ними сыграли 10 матчей и 8 выиграли".

Александр Поляков, игрок ХК "Буран": "Мне кажется, сегодня самая тяжелая игра, даже тяжелей чем в плей-офф, потому они все равно озлоблены на нас, что проиграли, хотели доказать, что случайно проиграли. Но потерпели, выдержали и выиграли".

Александр Поляков, забросивший три шайбы, был признан лучшим игроком этого матча. Кстати, в турнире пока без потери очков идут два клуба - смоленский "Славутич" и воронежский "Буран". Между собой они сыграют в 21 апреля. 20 апреля объявлено выходным днем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх