На Ленинском проспекте ограблен один из ювелирных магазинов
ГТРК Воронеж

На Ленинском проспекте ограблен один из ювелирных магазинов

12.03.2009

14:40

На Ленинском проспекте ограблен один из ювелирных магазинов

Кольца и браслеты на несколько десятков миллионов рублей. На Ленинском проспекте в Воронеже ограблен один из ювелирных магазинов. Ограбление совершено ночью, а утром директор торговой точки обнаружила открытый сейф. Оперативники следов взлома не обнаружили. Из сейфа, который был открыт при помощи кода доступа, пропали 4 миллиона рублей и драгоценности на сумму в 82 миллиона. Милиционеры уверены, грабители знали, где и что брать. Хотя, скорее всего, сбыть многие изделия ворам будет трудно - в основном кольца, серьги и браслеты эксклюзивные. Кстати, все они были застрахованы. Магазин не работает, но его обещают открыть. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. То, что прямо по соседству с ограбленным магазином, еще две торговые точки, где продают ювелирные украшения и ломбард, подтверждает главную версию следствия.

Софья Грановская, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области: "Основная версия, которую рассматривают правоохранительные органы - кража - ее совершил тот, кто имел непосредственное отношение к магазину "Сердолик", либо имеет в данный момент. На это указывает, прежде всего, то, что дверной замок не был сломан, сигнализация была снята и вор либо воры после совершения кражи ушли через запасной выход, который также открыли ключом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх