ГТРК Воронеж

На Ленинском проспекте появятся первые велодорожки

24.07.2014

10:30

На Ленинском проспекте появятся первые велодорожки

Первые велодорожки в Воронеже появятся на участке Ленинского проспекта от улицы Брусилова до Арзамасской. Городские активисты обсудили создание выделенных полос для велотранспорта с мэром. Эта встреча стала итогом работы специальной комиссии, в которую вошли чиновники администрации и велоактивисты. С начала июля они инспектировали улицы, чтобы выяснить, где можно выделить полосы для велосипедистов. Оказалось, что проще всего - именно на Ленинском проспекте. Дорога тут широкая, и припаркованных авто по обочинам не так много. В перспективе, велодорожки от Арзамасской продлят до ДК Кирова. Кроме того, до конца года этот маршрут хотят продублировать береговой линией водохранилища.

Игорь Титов, организатор движения "Веловоронеж": "Такая полудикая территория, которую сегодня можно облагородить и это будет такая не транспортная инфраструктура, а в большей степени прогулочная. Там, конечно, будут вложения, но они, в общем-то, порядка 1,5 миллиона рублей, то есть, это 4-хкилометровая, 2-хметровая по ширине вело-пешеходная зона - в общем-то, совершенно понятные суммы, ну, по крайней мере, от коллег я слышал, что это нормальные деньги".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх